Курсы бариста
обучайся у лучших — становись лучше

Курсы бариста
обучайся у лучших — становись лучше
Мы верим, что качественное профессиональное образование - неотъемлемая и обязательная часть развития кофейной культуры. Поэтому мы разработали серию авторских семинаров-интенсивов, нацеленных в первую очередь на тех, кто ежедневно работает с кофе в разных его аспектах.

Формат интенсива подразумевает работу в небольших группах, глубокое погружение в одну из узко очерченных тем, включающее теоретическую и практическую части.

Такая методика позволяет максимально эффективно подавать и усваивать большой объем информации, сфокусировав внимание на ключевых аспектах выбранной темы.

Наши преподаватели - чемпионы Беларуси в 5 номинациях
. За плечами у них 13 побед и 9 национальных финалов.

Также мы всегда готовы разработать индивидуальный формат занятий, который подойдёт именно Вам. Для того, чтобы оставить заявку, заполните форму ниже.

Наши тренеры
Онлайн-курс CQI «Ферментация:
от микроорганизмов к вкусу»
Тренер: Виталий Фильманович
1- 5 декабря
5 онлайн-лекции по 2 часа
Старт лекций ежедневно: 9:00 по Минску

755РУБ.
ВПЕРВЫЕ на русском языке
От первого в стране Сертифицированного Лектора CQI

Участники курса:
 ⁃ Получат фундаментальные представления о природе
и принципах ферментации
 ⁃ Ознакомятся с основными категориями микроорганизмов, участвующих в разных видах ферментации
 ⁃ Сформируют представление о влиянии различных видов ферментации на положительные и отрицательные нюансы вкуса кофе
 ⁃ Узнают о ферментативных процессах, протекающих
на разных стадиях пост-урожайной обработки кофе
и о методах их контроля
 ⁃ Получат представление о влиянии ферментации на работу с кофе на производстве и в кофейне
 ⁃ Получат сертификат CQI о прохождении модуля PHP Fermentation: From Microbes To Flavors

Формат:
5 дней, 5 онлайн-лекций по 2 часа

Регистрация:
Онлайн-курс «Ферментация: от микроорганизмов к вкусу» проходит под эгидой и по программе Coffee Quality Institute.

Для регистрации на курс вам необходимо:
-Кликнуть «Записаться»
-В правом верхнем углу страницы кликнуть Enroll
-С вами свяжется менеджер и предоставит ссылку для оплаты курса
Онлайн-курс CQI «Ферментация:
от микроорганизмов к вкусу»
Тренер: Виталий Фильманович
1- 5 декабря
5 онлайн-лекции по 2 часа
Старт лекций ежедневно: 9:00 по Минску

755РУБ.
ВПЕРВЫЕ на русском языке
От первого в стране Сертифицированного Лектора CQI

Участники курса:
 ⁃ Получат фундаментальные представления о природе
и принципах ферментации
 ⁃ Ознакомятся с основными категориями микроорганизмов, участвующих в разных видах ферментации
 ⁃ Сформируют представление о влиянии различных видов ферментации на положительные и отрицательные нюансы вкуса кофе
 ⁃ Узнают о ферментативных процессах, протекающих
на разных стадиях пост-урожайной обработки кофе
и о методах их контроля
 ⁃ Получат представление о влиянии ферментации на работу с кофе на производстве и в кофейне
 ⁃ Получат сертификат CQI о прохождении модуля PHP Fermentation: From Microbes To Flavors

Формат:
5 дней, 5 онлайн-лекций по 2 часа

Регистрация:
Онлайн-курс «Ферментация: от микроорганизмов к вкусу» проходит под эгидой и по программе Coffee Quality Institute.

Для регистрации на курс вам необходимо:
-Кликнуть «Записаться»
-В правом верхнем углу страницы кликнуть Enroll
-С вами свяжется менеджер и предоставит ссылку для оплаты курса
Курс Кофе: старт
Тренер: Ирина Блоцкая

7 ЧАСОВ, 280 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на 26 октября
280
р.
Подойдёт для начального и среднего уровня подготовки участников. Особых навыков не требуется.

Программа:
Часть 1
  1. Распознавание элементов вкуса кофе.
  2. Формирование индивидуального вкусового опыта через дегустации других продуктов.
  3. Фиксирование вкусовых ощущений.
Часть 2
  1. Знакомство с основными способами приготовления кофе дома: чашка, френчпресс, пуровер.
  2. Разбор разных видов кофемолок.
  3. Влияние воды на приготовление кофе.
  4. Как информация на пачке поможет выбрать кофе, который вам понравится.
Этот курс насыщен большим количеством дегустаций, с помощью которых теория немедленно проверяется на практике. Новички смогут создать фундамент для глубокого понимания кофе благодаря развитию восприятия вкуса. Тем, кто в кофе не первый день, будет интересно структурировать свои знания и расширить библиотеку вкусов.

Курс Кофе: старт
Тренер: Ирина Блоцкая

7 ЧАСОВ, 280 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на 26 октября
280
р.
Подойдёт для начального и среднего уровня подготовки участников. Особых навыков не требуется.

Программа:
  1. Часть 1Распознавание элементов вкуса кофе.
  2. Формирование индивидуального вкусового опыта через дегустации других продуктов.
  3. Фиксирование вкусовых ощущений.
Часть 2
  1. Знакомство с основными способами приготовления кофе дома: чашка, френчпресс, пуровер.
  2. Разбор разных видов кофемолок.
  3. Влияние воды на приготовление кофе.
  4. Как информация на пачке поможет выбрать кофе, который вам понравится.
Этот курс насыщен большим количеством дегустаций, с помощью которых теория немедленно проверяется на практике. Новички смогут создать фундамент для глубокого понимания кофе благодаря развитию восприятия вкуса. Тем, кто в кофе не первый день, будет интересно структурировать свои знания и расширить библиотеку вкусов.

Курс Эспрессо
Тренер: Наталия Фильманович

7 ЧАСОВ, 280 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на ноябрь
280
р.
Рассчитан на средний уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления эспрессо.

Программа:
1. Основные понятия и определения.
2. Смесь или моносорт. Плюсы и минусы.
3. Обжарка под эспрессо. Особенности и причины.
4. Экстракция. Химия и физика процесса.
5. Настройка профиля. Факторы и их взаимосвязь.
6. Кофейное зерно: особенности, формирующие вкус.
7. Понимание вкуса и тактильности. Основные параметры.
8. Напитки на основе эспрессо.
9. Кофемашина и кофемолка. Устройство и эксплуатация.
10. Аксессуары. Важные детали.
11. Вода. Выбор, смягчение и очистка.

После этого курса вы сможете понять как работать с тем или иным зерном, как получить максимум из его потенциала. Научитесь правильно описывать/оценивать вкус кофе, получите оптимальный рабочий алгоритм для быстрой и качественной настройки эспрессо.
Курс Эспрессо
Тренер: Наталия Фильманович

7 ЧАСОВ, 280 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на ноябрь
280
р.
Рассчитан на средний уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления эспрессо.

Программа:
1. Основные понятия и определения.
2. Смесь или моносорт. Плюсы и минусы.
3. Обжарка под эспрессо. Особенности и причины.
4. Экстракция. Химия и физика процесса.
5. Настройка профиля. Факторы и их взаимосвязь.
6. Кофейное зерно: особенности, формирующие вкус.
7. Понимание вкуса и тактильности. Основные параметры.
8. Напитки на основе эспрессо.
9. Кофемашина и кофемолка. Устройство и эксплуатация.
10. Аксессуары. Важные детали.
11. Вода. Выбор, смягчение и очистка.

После этого курса вы сможете понять как работать с тем или иным зерном, как получить максимум из его потенциала. Научитесь правильно описывать/оценивать вкус кофе, получите оптимальный рабочий алгоритм для быстрой и качественной настройки эспрессо.
Курс Альтернативное
заваривание

Тренер: Александр Шичко

7 ЧАСОВ, 280 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на ноябрь
280
р.
Рассчитан на средний уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления кофе.

Программа:
1. Основные критерии оценки чашки. Кислоты, баланс, тело. Разбор колеса вкусов.
2. Вода, один из основных инструментов заваривания
3. Формирование вкуса в зерне. Терруар, обработка , обжарка.
4. Инструменты заваривания влияющие на экстракцию.
5. Практика. Поиск идеального баланса и вкуса чашки. Работа над ошибками.

Данный интенсив включает в себя большую теоретическую базу, которая поможет найти ответы на многие вопросы. А также применить полученный знания на практике, под наблюдением опытного тренера.
Курс Альтернативное
заваривание

Тренер: Александр Шичко

7 ЧАСОВ, 280 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на ноябрь
280
р.
Рассчитан на средний уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления кофе.

Программа:
1. Основные критерии оценки чашки. Кислоты, баланс, тело. Разбор колеса вкусов.
2. Вода, один из основных инструментов заваривания
3. Формирование вкуса в зерне. Терруар, обработка , обжарка.
4. Инструменты заваривания влияющие на экстракцию.
5. Практика. Поиск идеального баланса и вкуса чашки. Работа над ошибками.

Данный интенсив включает в себя большую теоретическую базу, которая поможет найти ответы на многие вопросы. А также применить полученный знания на практике, под наблюдением опытного тренера.
Курс Латте-арт
Тренер: Александр Шичко

5 ЧАСОВ, 280 РУБ.
11:00 - 16:00
Идёт набор на ноябрь

280
р.
Рассчитан на средний и высокий уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления кофе.

Программа:
1. Выбор питчера. Детали и особенности.
2. Правила работы с питчером.
3. Основные принципы работы с посудой. Положение чашки в руке, наклоны и повороты.
4. Теория работы с молоком.
5. Процесс взбивания и вливания молока.
6. Основные техники Латте-арт: свободное вливание и этчинг.
7. Практика. Контроль процесса рисования и разбор ошибок.
Курс Латте-арт
Тренер: Александр Шичко

5 ЧАСОВ, 280 РУБ.
11:00 - 16:00
Идёт набор на ноябрь
280
р.
Рассчитан на средний и высокий уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления кофе.

Программа:
1. Выбор питчера. Детали и особенности.
2. Правила работы с питчером.
3. Основные принципы работы с посудой. Положение чашки в руке, наклоны и повороты.
4. Теория работы с молоком.
5. Процесс взбивания и вливания молока.
6. Основные техники Латте-арт: свободное вливание и этчинг.
7. Практика. Контроль процесса рисования и разбор ошибок.
Задать вопрос