Курсы бариста
обучайся у лучших — становись лучше

Курсы бариста
обучайся у лучших — становись лучше
Мы верим, что качественное профессиональное образование - неотъемлемая и обязательная часть развития кофейной культуры. Поэтому мы разработали серию авторских семинаров-интенсивов, нацеленных в первую очередь на тех, кто ежедневно работает с кофе в разных его аспектах.

Формат интенсива подразумевает работу в небольших группах, глубокое погружение в одну из узко очерченных тем, включающее теоретическую и практическую части.

Такая методика позволяет максимально эффективно подавать и усваивать большой объем информации, сфокусировав внимание на ключевых аспектах выбранной темы.

Наши преподаватели - чемпионы Беларуси в 5 номинациях
. За плечами у них 13 побед и 9 национальных финалов.

Также мы всегда готовы разработать индивидуальный формат занятий, который подойдёт именно Вам. Для того, чтобы оставить заявку, заполните форму ниже.

Наши тренеры
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш E-mail
Номер телефона
Комментарии / Вопросы
При записи на 2 и более курса действует скидка 15%
Для получения промокода заполните форму Задать вопрос на странице Курсы бариста
Payment method
Курс Кофе: старт
Тренер: Ирина Блоцкая

7 ЧАСОВ, 250 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на январь

250
р.
Подойдёт для начального и среднего уровня подготовки участников. Особых навыков не требуется.

Программа:
Часть 1
  1. Распознавание элементов вкуса кофе.
  2. Формирование индивидуального вкусового опыта через дегустации других продуктов.
  3. Фиксирование вкусовых ощущений.
Часть 2
  1. Знакомство с основными способами приготовления кофе дома: чашка, френчпресс, пуровер.
  2. Разбор разных видов кофемолок.
  3. Влияние воды на приготовление кофе.
  4. Как информация на пачке поможет выбрать кофе, который вам понравится.
Этот курс насыщен большим количеством дегустаций, с помощью которых теория немедленно проверяется на практике. Новички смогут создать фундамент для глубокого понимания кофе благодаря развитию восприятия вкуса. Тем, кто в кофе не первый день, будет интересно структурировать свои знания и расширить библиотеку вкусов.

Курс Кофе: старт
Тренер: Ирина Блоцкая

7 ЧАСОВ, 250 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор
на январь

250
р.
Подойдёт для начального и среднего уровня подготовки участников. Особых навыков не требуется.

Программа:
Часть 1
  1. Распознавание элементов вкуса кофе.
  2. Формирование индивидуального вкусового опыта через дегустации других продуктов.
  3. Фиксирование вкусовых ощущений.
Часть 2
  1. Знакомство с основными способами приготовления кофе дома: чашка, френчпресс, пуровер.
  2. Разбор разных видов кофемолок.
  3. Влияние воды на приготовление кофе.
  4. Как информация на пачке поможет выбрать кофе, который вам понравится.
Этот курс насыщен большим количеством дегустаций, с помощью которых теория немедленно проверяется на практике. Новички смогут создать фундамент для глубокого понимания кофе благодаря развитию восприятия вкуса. Тем, кто в кофе не первый день, будет интересно структурировать свои знания и расширить библиотеку вкусов.

Курс Эспрессо
Тренер: Наталия Фильманович

7 ЧАСОВ, 250 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на январь


250
р.
Рассчитан на средний уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления эспрессо.

Программа:
1. Основные понятия и определения.
2. Смесь или моносорт. Плюсы и минусы.
3. Обжарка под эспрессо. Особенности и причины.
4. Экстракция. Химия и физика процесса.
5. Настройка профиля. Факторы и их взаимосвязь.
6. Кофейное зерно: особенности, формирующие вкус.
7. Понимание вкуса и тактильности. Основные параметры.
8. Напитки на основе эспрессо.
9. Кофемашина и кофемолка. Устройство и эксплуатация.
10. Аксессуары. Важные детали.
11. Вода. Выбор, смягчение и очистка.

После этого курса вы сможете понять как работать с тем или иным зерном, как получить максимум из его потенциала. Научитесь правильно описывать/оценивать вкус кофе, получите оптимальный рабочий алгоритм для быстрой и качественной настройки эспрессо.
Курс Эспрессо
Тренер: Наталия Фильманович

7 ЧАСОВ, 250 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на январь


250
р.
Рассчитан на средний уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления эспрессо.

Программа:
1. Основные понятия и определения.
2. Смесь или моносорт. Плюсы и минусы.
3. Обжарка под эспрессо. Особенности и причины.
4. Экстракция. Химия и физика процесса.
5. Настройка профиля. Факторы и их взаимосвязь.
6. Кофейное зерно: особенности, формирующие вкус.
7. Понимание вкуса и тактильности. Основные параметры.
8. Напитки на основе эспрессо.
9. Кофемашина и кофемолка. Устройство и эксплуатация.
10. Аксессуары. Важные детали.
11. Вода. Выбор, смягчение и очистка.

После этого курса вы сможете понять как работать с тем или иным зерном, как получить максимум из его потенциала. Научитесь правильно описывать/оценивать вкус кофе, получите оптимальный рабочий алгоритм для быстрой и качественной настройки эспрессо.
Курс Альтернативное
заваривание

Тренер: Александр Шичко

7 ЧАСОВ, 250 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор
на январь

250
р.
Рассчитан на средний уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления кофе.

Программа:
1. Основные критерии оценки чашки. Кислоты, баланс, тело. Разбор колеса вкусов.
2. Вода, один из основных инструментов заваривания
3. Формирование вкуса в зерне. Терруар, обработка , обжарка.
4. Инструменты заваривания влияющие на экстракцию.
5. Практика. Поиск идеального баланса и вкуса чашки. Работа над ошибками.

Данный интенсив включает в себя большую теоретическую базу, которая поможет найти ответы на многие вопросы. А также применить полученный знания на практике, под наблюдением опытного тренера.
Курс Альтернативное
заваривание

Тренер: Александр Шичко

7 ЧАСОВ, 250 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на
январь

250
р.
Рассчитан на средний уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления кофе.

Программа:
1. Основные критерии оценки чашки. Кислоты, баланс, тело. Разбор колеса вкусов.
2. Вода, один из основных инструментов заваривания
3. Формирование вкуса в зерне. Терруар, обработка , обжарка.
4. Инструменты заваривания влияющие на экстракцию.
5. Практика. Поиск идеального баланса и вкуса чашки. Работа над ошибками.

Данный интенсив включает в себя большую теоретическую базу, которая поможет найти ответы на многие вопросы. А также применить полученный знания на практике, под наблюдением опытного тренера.
Курс Латте-арт
Тренер: Александр Шичко

7 ЧАСОВ, 270 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на январь

270
р.
Рассчитан на средний и высокий уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления кофе.

Программа:
1. Выбор питчера. Детали и особенности.
2. Правила работы с питчером.
3. Основные принципы работы с посудой. Положение чашки в руке, наклоны и повороты.
4. Теория работы с молоком.
5. Процесс взбивания и вливания молока.
6. Основные техники Латте-арт: свободное вливание и этчинг.
7. Практика. Контроль процесса рисования и разбор ошибок.
Курс Латте-арт
Тренер: Александр Шичко

7 ЧАСОВ, 270 РУБ.
11:00 - 18:00
Идёт набор на январь

270
р.
Рассчитан на средний и высокий уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления кофе.

Программа:
1. Выбор питчера. Детали и особенности.
2. Правила работы с питчером.
3. Основные принципы работы с посудой. Положение чашки в руке, наклоны и повороты.
4. Теория работы с молоком.
5. Процесс взбивания и вливания молока.
6. Основные техники Латте-арт: свободное вливание и этчинг.
7. Практика. Контроль процесса рисования и разбор ошибок.
Курс Дефекты обжарки
Тренер: Алексей Остапенко

3 ЧАСА, 180 РУБ.
11:00 - 14:00
Идёт набор на
на январь

180
р.
Сенсорный анализ и поиск дефектов обжарки кофе. Рассчитан на участников, имеющих опыт сенсорной оценки кофе.

Программа:
1. Сенсорная калибровка участников по листам оценки кофе.
2. Теория обжарки кофе, определение основных этапов процесса.
3. Обжарка образца на сэмпл ростере Ikawa.
4. Описание видов дефектов.
5. Капинг образцов дефектов обжарки.
6. Практика. Закрытый капинг нескольких образцов и поиск "хорошей" обжарки.

На курсе вы погрузитесь в основы теории обжарки, освоите глоссарий, который позволит в дальнейшем лучше ориентироваться во вкусе кофе, находить закономерности между тем или иным органолептическим профилем и конкретным стилем обжарки.
Курс Дефекты обжарки
Тренер: Алексей Остапенко

3 ЧАСА, 180 РУБ.
11:00 - 14:00
Идёт набор
на январь

180
р.
Сенсорный анализ и поиск дефектов обжарки кофе. Рассчитан на участников, имеющих опыт сенсорной оценки кофе.

Программа:
1. Сенсорная калибровка участников по листам оценки кофе.
2. Теория обжарки кофе, определение основных этапов процесса.
3. Обжарка образца на сэмпл ростере Ikawa.
4. Описание видов дефектов.
5. Капинг образцов дефектов обжарки.
6. Практика. Закрытый капинг нескольких образцов и поиск "хорошей" обжарки.

На курсе вы погрузитесь в основы теории обжарки, освоите глоссарий, который позволит в дальнейшем лучше ориентироваться во вкусе кофе, находить закономерности между тем или иным органолептическим профилем и конкретным стилем обжарки.
Задать вопрос
Ваш E-mail
Как вас зовут?
Номер телефона
Задайте нам вопрос о курсах бариста