Курсы бариста
обучайся у лучших — становись лучше

Курсы бариста
обучайся у лучших — становись лучше
Мы верим, что качественное профессиональное образование - неотъемлемая и обязательная часть развития кофейной культуры. Поэтому мы разработали серию авторских семинаров-интенсивов, нацеленных в первую очередь на тех, кто ежедневно работает с кофе в разных его аспектах.

Формат интенсива подразумевает работу в небольших группах, глубокое погружение в одну из узко очерченных тем в течение одного полного рабочего дня, включающее теоретическую и практическую части.
Такая методика позволяет максимально эффективно подавать и усваивать большой объем информации, сфокусировав внимание на ключевых аспектах выбранной темы.

Наши преподаватели - чемпионы Беларуси в 4 номинациях. За плечами у них 6 побед и 9 национальных финалов.
Уровень подачи информации, техническая база и глубина погружения в тему соответствуют лучшим мировым стандартам.

Наши тренеры
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш E-mail
Номер телефона
Комментарии / Вопросы
При записи на 2 и более курса действует скидка 15%
Для получения промокода заполните форму Задать вопрос на странице Курсы бариста
Payment method
Кофе: основы
Тренер: Виталий Фильманович
7 ЧАСОВ, 11:00 - 18:00
Ведётся набор на сентябрь
200
р.
Рассчитан на новичков индустрии и любителей кофе. Отличный способ начать Ваш кофейный путь! Основная цель этого интенсива – навсегда «влюбить» участников в кофе, приоткрыть окно в бездну информации об этом удивительном продукте.

Программа:
1. История кофе.
2. География кофе.
3. Долгий путь кофе от фермы к чашке.
4. Этапы формирования вкуса.
5. Многогранность вкуса. Основы дегустации.
6. Q&A
Курс Эспрессо
Тренер: Виталий Фильманович
7 ЧАСОВ, 11:00 - 18:00
Ведётся набор на сентябрь
250
р.
Рассчитан на средний и высокий уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления кофе.

Программа:
1. Основные понятия и определения.
2. Смесь или моносорт. Плюсы и минусы.
3. Обжарка под эспрессо. Особенности и причины. Pro et Contra.
4. Экстракция. Химия и физика процесса.
5. Настройка профиля. Факторы и их взаимосвязь.
6. Помол. Тайное знание или ежедневная рутина?
7. Понимание вкуса и тактильности. Основные параметры.
8. Напитки на основе эспрессо. Кофемашина и кофемолка.
9. Устройство, эксплуатация и сервис.
10. Аксессуары. Важные детали.
11. Вода. Выбор, смягчение и очистка.

Курс Брю
Тренер: Дарья Пинчук
7 ЧАСОВ, 11:00 - 18:00
Ведется набор на 22 мая
250
р.
Рассчитан на средний и высокий уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления кофе.

Программа:
1. Брювинг: основные понятия и определения.
2. Влияние воды на вкус чашки. Основные параметры воды.
3. Оценка чашки и основные параметры вкуса.
4. Понятие TDS и экстракции. SCA Brewing Chart.
5. Параметры, влияющие на TDS и экстракцию.
6. Рефрактометр. Основы работы и калибровка.
7. Практика

Курс Латте-арт
Тренер: Александр Шичко
7 ЧАСОВ, 11:00 - 18:00

Ведется набор на август
250
р.
Рассчитан на средний и высокий уровень подготовки участников, имеющих теоретическое и практическое представление о базовых понятиях и принципах приготовления кофе.

Программа:
1. Выбор питчера. Детали и особенности.
2. Правила работы с питчером.
3. Основные принципы работы с посудой. Положение чашки в руке,
наклоны и повороты.
4. Теория работы с молоком.
5. Процесс взбивания и вливания молока.
6. Основные техники Латте-арт: свободное вливание и этчинг.
7. Практика. Контроль процесса рисования и разбор ошибок.
Задать вопрос
Ваш E-mail
Как вас зовут?
Номер телефона
Задайте нам вопрос о курсах бариста